当前位置: 首页 > 校园新闻 > “美丽洪市,绿色无毒”——衡阳县洪市镇禁毒游行宣传活动

“美丽洪市,绿色无毒”——衡阳县洪市镇禁毒游行宣传活动

2018年05月10日 17:19:57 访问量:495

   5月10日上午,衡阳县洪市镇举行了一场以"美丽洪市、绿色无毒"为主题的禁毒游行宣传活动,游行队伍壮观有序,鼓号声,口号声此起彼伏,现场盛况刷爆了微信圈。

图片1.jpg

活动由洪市镇党委、镇政府主办。游行队伍由全体镇村干部,镇辖各单位负责人及员工代表,公安干警,宾馆和娱乐场所的经营业主,禁毒志愿者,鼓号仪仗队、社区群众等500余人组成,游行队伍空前壮观。

活动由洪市镇政法委员刘双全同志主持;洪市镇镇长陈向群同志引领参加游行的干部群众进行了禁毒宣誓;游行活动由洪市镇党委书记龙红军同志启动并发表了重要讲话。

图片2.jpg

龙红军在讲话中指出,禁毒工作事关国家存亡、民族兴衰、百姓福祉。每一个干部职工、青少年学生、街道群众都要强化社会责任意识和法律意识,把个人行为、家庭规范、政府形象乃至国家前途命运结合起来,崇德向善,奋发图强。在全镇开展毒品问题重点整治,是平安创建之举,社会进步之需,历史赋予之责。我们要做到大宣传、严打击、重管控。动员全镇人民,形成防毒拒毒的宣传氛围,形成严厉打击毒品犯罪的高压态势,形成大力开展无毒单位创建的滚滚热潮。要积极参与到全镇禁毒人民战争中,与涉毒违法犯罪行为作无情斗争;要牢固树立大局观念、遵守社会公德法纪,坚决摒弃、抵制、远离毒品;要从自我做起,抵制一切涉毒不法行为,责无旁贷地传播禁毒正能量,主动地参加禁毒宣传和其他与禁毒有关的公益活动。

图片3.jpg

八点半,禁毒游行活动正式开始。伴随鼓乐阵阵,各方队在此起彼伏的禁毒口号声中,打起各种禁毒警示横幅标语,浩浩荡荡走向街道……

游行队伍在洪市镇主街道环行一圈,总行程4公里。整个游行过程秩序井然,规模宏大,气势磅礴,场面壮观。所过之处,沿街群众不断自发地加入到游行队伍中来,禁毒游行队伍越走越长……

"珍爱生命,远离毒品"

    "抵制毒品,爱我家园"

    "美丽洪市,绿色无毒"

    "扫黑除恶、构建和谐"的呼声一浪高过一浪……

图片4.jpg

不计其数的群众纷纷举起手机、相机,拍下了这一震撼人心的雄浑场景,每一部手机顷刻间都成了一座座新闻媒体现场直播站,洪市镇这座美丽小镇的名字与禁毒宣传之盛况一起在瞬间刷遍了微信圈……活动影响之大、传播之快,受众之多,收效之好,实属少见!

宣传活动让所有参与人员和周边群众深受感触,活动不仅让广大群众深刻认识到了毒品危害性之大,更让大家看到了镇党委政府厉行禁毒决心之坚定!

    禁绝毒品,功在当代,利在千秋!让我们所有人携起手来,参与进来,共筑反毒防毒拒毒之"铜墙铁壁",为实现"美丽洪市,绿色无毒"的目标而贡献力量!邹高圣

编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
衡阳县洪市中学版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hyxhszx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 北大荒知青网 原平市实验中学 博白县教研网 廉江市教师发展中心 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学