当前位置: 首页 > 学校简介 > 洪中校徽设计意图

洪中校徽设计意图

2018年11月30日 09:24:05 访问量:278

                                  设计者:邹高圣

圆形外框,象征这哺育万千学子的百年名校,配以蓝色为主调,蓝色体现了科技、理性、厚重、深邃、宽容的文化品格,蓝色亦是天空色、大海色,寓意着洪中如同宽广的天地,供给学子养分,使生命茁壮成长。

外围的“坚忍勤奋、开拓创新”八个汉字是洪中的校训,时刻激励洪中师生不断上进,不断创新。“HONG SHI ZHONG  XUE”为学校名称的拼音。

校徽核心部分由山峰、河流、朝阳组成。山峰寓示学校所处的地理位置—天柱峰下,也象征科学之高峰、事业之高峰,也是“洪”字第一个拼音字母“H”的变形。河流寓示环绕学校的蒸水河,亦象征洪中在历史的长河中历经沧桑,是一所有着悠久办学历史和丰富文化底蕴的百年名校,其形取自“中”字的第一个拼音字母“Z”。两字母相合即为“洪中”。河流、山峰均使用白色表示,代表着教育的平等与教育的无私,如同明亮皎洁的光辉,默默照耀着万物,使学子们沐浴着爱的光华。朝阳为红色,红色为中国色,红色是火炬色,代表着博爱、热心、奋发向上;朝阳寓示着洪中正如东升之日,亦象征着万千学子。

朝阳与河流、山峰的造型连为一体,宛如洪中教师用尽全力,用无私奉献之手、生命之躯托起明天的太阳,托出祖国一个又一个的希望。

本校徽力求构图和谐稳健、简洁形象、完整流畅、视觉冲击力强,希望能体现洪中人历经百年大浪淘沙,更加意气风发、勇往直前的精神风貌,使人一看能精神为之一振。

编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
衡阳县洪市中学版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hyxhszx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 北大荒知青网 原平市实验中学 博白县教研网 廉江市教师发展中心 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学